locro

Para arrancar este Locro con aires Norteños lo primero que tenes que hacer es hidratar en heladera por 1 día o 2 si podes:300 gr de maíz blanco100 gr de Pallares100 gr garbanzo (más porteño según algunos).Lo segundo que vas a hacer es poner a hervir(solo que se mueva el agua, nunca a borbotones) en agua con sal 1 kilo de marucha1 kilo de pechito de cerdo1 chorizo colorado o similar (yo use la longaniza española de @lasdinaschacinadosLo vas a dejar 1 hora aproximadamente. La vas a ir retirando la grasa y la espuma de la superficie..Ahora agarra la olla más grande que tengas por qué esto se descontrola al toque!!Empezá con 200 gr de grasa500 gr de cebolla300 gr de puerro400 gr de repollo blancoLo vas a cocinar bien 30’ con sal, pimienta, ají molido y cominoA esto le vas a agregar 1,5 a 2 kilos de zapallo plomo en cubos pequeños o rallado.+ 2 choclos frescos rallados.A esto lo cocinas un toque y le sumas todas las carnes.1 litro del agua de cocción de la carne + 1 litro de agua fría.Mínimo 3 horas de cocción a fuego minimisimo.

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